您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

江西省十二届人大常委会第三十七次会议举行

鹿心社主持并讲话

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2018-01-18 15:12

    中国江西网讯 (记者魏星)1月17日,省十二届人大常委会第三十七次会议在南昌举行。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持第一次和第二次全体会议并讲话。省人大常委会副主任史文清、周萌、朱虹、谢亦森、马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长魏民和委员共53人出席会议。

    鹿心社在讲话中指出,省十二届人大常委会即将任期届满。过去的五年,在省委领导下,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,毫不动摇坚持党的领导、牢牢把握正确政治方向,始终服务发展大局、充分发挥地方国家权力机关作用,坚持改革创新、着力增强人大工作生机活力,加强统筹协调、努力提升全省人大工作整体水平,为开创人大工作新局面、建设富裕美丽幸福江西作出了积极贡献。

    鹿心社指出,即将召开的省十三届人大一次会议,是全省人民政治生活中的大事。这次大会是党的十九大之后我省召开的首次省人民代表大会,对于动员全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章,具有十分重要的意义。我们要提高政治站位和思想认识,认真履职、担当尽责,精心组织安排,认真做好大会筹备工作,严格落实中央八项规定精神,认真贯彻省委若干意见,严格监督检查,密切关注动态,确保大会各项议程圆满顺利,确保大会风清气正。

    会议听取了省委常委、省委组织部部长赵爱明作的关于人事事项有关情况的说明。会议经过表决,决定任命:吴忠琼、秦义为省人民政府副省长,田云鹏为省人民检察院副检察长,潘辛菱为省人大常委会外侨民宗工委副主任。

    会议审议并表决通过了江西省人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿),决定提请江西省第十三届人民代表大会第一次会议审议;审议并表决通过了江西省第十三届人民代表大会第一次会议议程(草案),决定提请江西省第十三届人民代表大会第一次会议预备会议审议;审议并表决通过了江西省第十三届人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单(草案),决定提请江西省第十三届人民代表大会第一次会议预备会议审议;审议并表决通过了江西省第十三届人民代表大会第一次会议列席人员范围;审议并表决通过了省人大常委会代表资格审查委员会关于省十三届人大代表的代表资格审查报告和人事任免名单。

    会议还听取了省十二届人大七次会议期间代表审议省人大常委会工作报告的意见建议办理情况的报告以及省十二届人大七次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告;审议了省政府、省法院、省检察院关于省十二届人大七次会议代表建议办理情况的报告。

    省人民政府副省长李利、省高级人民法院院长葛晓燕、省人民检察院检察长刘铁流和省人大常委会副秘书长,省人大专门委员会成员,省人大常委会工作部门负责同志列席会议。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号