您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  专题报道  >  江西省第十三届人民代表大会第一次会议  >  会议决议

江西省第十三届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

编辑:孙洁    来源:     2018-01-29 10:38

  (2018年1月29日江西省第十三届人民代表大会第一次会议通过)

  江西省第十三届人民代表大会第一次会议听取和审议了省长刘奇所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在党中央、国务院和省委坚强领导下,全省上下以喜迎党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步,较好完成了省十二届人大七次会议确定的目标任务。会议充分肯定了省人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年全省经济社会发展总体考虑、目标任务和2018年工作部署,决定批准这个报告。

  会议指出,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。全省上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,按照高质量发展的要求,加快建设现代化的产业体系、经济体制、区域体系、生态文明制度、社会治理体制和民生保障体系,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力构建现代化经济体系,着力深化改革开放,着力推进国家生态文明试验区建设,着力打好脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,进一步改进政府工作,促进经济社会持续健康发展。

  会议号召,全省人民要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,不忘初心、牢记使命,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江西篇章!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号