您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  他山之石

福建龙岩市人大立法保护红色文化遗存

编辑:李华    来源:     2018-01-29 17:09

  经福建省十二届人大常委会第三十二次会议审议批准,《龙岩市红色文化遗存保护条例》将于2018年3月1日起施行,这是全国首部由设区的市制定的红色文化遗存保护地方性法规。条例拓展了“红色文化遗存”的保护范围,将重大历史事件、革命活动和机构的旧址、遗址;重要革命历史人物的故居、旧居、活动地、墓地;革命历史人物形象、遗物、音像资料等;反映革命历史和革命精神的文字、图片、舞蹈、词曲、标语、口号等;其他物质和非物质的红色文化表现形式全部纳入“红色文化遗存”进行保护。 (摘自《新华网》)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号