欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 议案建议

姚英华代表:关于支持东乡区打造省级现代农业示范园的建议

2018/01/30 10:19   编辑:李华   来源:

  省人大代表姚英华:东乡区是全省传统农业大县,历来十分重视发展现代农业,于2016年被评为全省首批现代农业示范区,全省绿色生态农业十大行动现场推进会今年8月份在我区召开。目前,我区委托北京农科院制定的现代农业示范园区总体规划,已经通过专家评审,正在全力推进以润邦农业为核心的等现代农业项目建设。

  根据省农业厅和市农业局工作要求,东乡区今年已向省农业厅申报江西省润邦农业开发集团有限公司为首批省级现代农业示范园。

  江西润邦农业开发集团有限公司座落于抚州市东乡区杨桥殿镇最北端,滨邻鄱阳湖,是一家致力于发展生态循环农业的民营企业,是一家以绿色生态循环农业为核心,集种植、养殖、新能源与农副产品加工为一体的现代化高科技农业企业,是省级农业产业化龙头企业、江西省林业龙头企业、国家级农业综合开发区域生态循环示范项目、江西省环鄱阳湖重大项目、国家农业部批复的有机农产品生产基地和白花蛇舌草地理标志保护产地。目前,经营范围涉及白花蛇舌草、水稻、精品果蔬等生态产品的种植和加工;鲈鱼、澳洲淡水龙虾、黄颡鱼、甲鱼、泥鳅、东乡黑鸡、绿头鸭等畜牧水产养殖;以及有机肥加工和畜牧水产养殖饲料加工。其中以白花蛇舌草、水稻种植、水产品为主,所提供的绿色、有机、无公害和可溯源的农产品质量卓越,远销上海、福建、南昌、广州等国内各大市场,市场供不应求。

  为把东乡打造为全省现代农业发展的先行区和示范区,特恳请省农业厅在省级现代农业示范园审批和项目安排上予以大力支持!