您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  代表专区  >  代表风采

贺会友代表助力脱贫攻坚主要事迹

编辑:李华    来源:萍乡市人大     2018-01-30 12:08

  贺会友是市、县两级人大代表,在当地是小有名气的企业家。这些年来,他一直热心公益事业、扶贫济困,为老百姓尤其是贫困群众做了许许多许的好事、实事,充分体现了一名企业家人大代表的社会责任感和为民情怀。

  捐资助学教育扶贫不歇脚

  贺会友早年因故过早中断了学业,这成了他心中最大的遗憾。为了避免这种遗憾在更多的人身上发生,这些年来他不遗余力捐资助学,帮助了一个又一个的贫困学生。自2008年始,他个人每年出资近6万元在琴亭镇、良坊镇、荷塘乡资助特困学生7名,迄今累计捐资额近60万元。2015年底,贺会友担任公益组织——莲花县阳光义工协会名誉会长以来,允分利用这一平台带领志愿者及发动身边朋友资助孤儿和特困学生36名,分布在全县各乡镇,另外,他定期安排志愿者对帮扶学生进行跟踪回访,努力为贫困学生树立对生活、学习的信心。2017年3月,贺会友又签约确定每月出资10600元,以小学每人每月200元、初中每人每月300元、高中每人每月400至500元的标准开始资助32名特困学生,委托志愿者协会具体落实到学生头上,全年累计出资将达127200元。与此同时,他还联络企业界同仁踊跃参与扶贫助学捐赠活动,不但个人向荷塘乡教育扶贫基金捐赠超过20万元,还与朋友张总对接,争取5万元资金在良坊小学捐建了“宝海心灵驿站”心理辅导室,从精神和心理层面开展扶贫工作。

  扶危济困 群众冷暖挂心头

  贺会友常说:“勇担社会责任是每个企业和个人义不容辞的责任,作为人大代表更是责任重大”。2008年以来,他资助贫困家庭3个,分别是路口汤坊村刘某(两户都姓刘)和琴亭杨枧村朱某,每年资助3万元,截止目前投入扶贫资金近30万元;2017年5月,他本人在神泉乡对接资助贫困户8户,每个月资助800元,同时安排志愿者从生活、创业就业方面进行引导,为从根本上让贫困户脱贫而努力;为了改善贫困群众生产生活条件,他捐资40万元支持荷塘乡万里村圳边进行基础设施建设。

  积极履职 助力脱贫展风采

  为更好的把扶贫工作做实,帮助更多需要帮助的群体,贺会友积极响应省、市、县人大常委会“脱贫攻坚人大代表在行动”活动的号召,联系帮扶了良坊镇下布村;2017年10月,贺会友个人捐赠30万元作为启动资金发起成立“莲花县人大脱贫攻坚促进会”,全面助力莲花县精准扶贫工作。为了从根本上改善莲花这一国家贫困县交通落后的情况,加快莲花的脱贫步伐,贺会友与其他9名市人大代表向市十五届人大一次会议提交了《关于修建萍莲高速的议案》,引起了市委、市政府的高度重视,在有关各方的关心支持下萍莲高速将于近期开工建设。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号