您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  领导专区  >  领导讲话

奋力开创省军区部队建设和国防动员事业新局面
为推进新时代强军兴军伟大事业作出更大的贡献

编辑:徐杰    来源:中国江西网     2018-02-01 15:25

    中国江西网讯 (记者刘勇 通讯员欧阳春) 1月31日,省军区召开党委扩大会议暨井冈山市人武部庆功授奖大会,省委书记、省军区党委第一书记鹿心社出席并讲话。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,坚决落实中央军委扩大会议和东部战区、军委国防动员部党委扩大会精神,突出政治建军,聚力动员备战,全面深化改革,持续正风肃纪,夯实基层基础,奋力开创省军区部队建设和全省国防动员事业新局面,为推进新时代强军兴军伟大事业作出更大的贡献。

    省委常委、省军区政委杨笑祥主持会议,省军区司令员吴亚非宣读了中央军委国防动员部给井冈山市人武部记集体二等功的通令,省军区领导方建华、李晓亮出席会议。

    鹿心社指出,2017年,省军区党委坚决贯彻落实中央军委、东部战区、军委国防动员部和省委决策部署,思想政治建设全面加强,各项改革任务顺利实施,军事斗争准备扎实有效,军民融合发展深入推进,党管武装氛围更加浓厚,各项事业呈现良好发展势头。广大驻赣部队官兵和民兵预备役人员积极投身驻地经济社会建设,扎实开展脱贫攻坚行动,积极遂行急难险重任务,充分发挥了突击队作用,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

    鹿心社就深入学习贯彻习近平强军思想,推进省军区部队建设和全省国防动员事业发展提出要求。他强调,

    ——要突出铸魂固本,深入学习贯彻习近平强军思想。坚持把习近平强军思想作为党委中心组学习、部队政治教育、干部理论培训的主题主课,深刻理解把握其重要历史地位和重大指导意义,领悟“十个明确”的丰富内涵和精神实质,确保任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心,确保政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军各项部署和要求落到实处。

    ——要聚焦使命任务,加快提升备战打仗和国防动员能力。深入学习贯彻习主席关于备战打仗的部署要求,把握新的时代条件下人民战争的新特点新要求,增强忧患意识,紧贴使命任务,聚力练兵备战,进一步提高军事训练实战化水平,扎实推进民兵调整改革,健全完善国防动员体系,推动各项工作向能打仗、打胜仗聚焦,不断强化履行新时代新使命新任务的能力。

    ——要坚持共建共享,深入实施军民融合发展战略。着眼推动经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,不断健全组织管理体系、深化重点领域融合发展、完善政策法规保障,加快形成军地齐抓共管、社会密切协同、军民积极参与的工作格局,实现经济建设和国防建设综合效益最大化,努力创建国家军民融合示范省,走出一条具有江西特色军民融合发展新路子。

    ——要弘扬优良传统,不断巩固军政军民团结大好局面。强化党管武装责任落实,努力提高双拥工作水平,着力解决部队实际问题,营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。充分发挥部队的组织优势和突击作用,积极投身驻地经济社会建设,开展脱贫攻坚等活动,做好遂行急难险重任务准备,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。

    会议为受表彰的井冈山市人武部、省军区2017年度先进单位和先进个人颁奖。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号