欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

迅速发起扫黑除恶凌厉攻势

尹建业主持召开省委政法委员会全体会议

2018/02/02 17:11   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者杨静)2月1日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,研究贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神的意见。秦义、田云鹏出席会议。

    会议指出,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,从全局和战略的高度为政法工作发展精准定位,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为在新起点上开创政法工作新局面提供了强大思想武器和科学行动指南。要认真落实习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议决策部署,结合江西政法实际,找准着力点,把握主动权,开创新局面;要突出主抓手,在全面推进政法综治维稳工作的同时,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出主攻方向,实现重点突破;要全力保稳定,保持高度警觉,强化底线思维,增强工作前瞻性、主动性,最大限度预防和减少案件、事故发生。

    会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记重要指示的重大行动,是一项重大的政治任务。各级政法机关一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强领导,科学谋划,精心组织,周密实施,落实依法严打方针,迅速发起凌厉攻势,确保打出声威、打出成效。