欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

刘奇在指导省环保厅领导班子民主生活会时强调

干好每一天抓好每个环节办好每件事情
确保按照时间节点完成环保目标任务

2018/02/02 17:11   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者李冬明)1月31日,省长刘奇来到省环保厅指导厅领导班子民主生活会。他强调,省环保厅领导班子要以这次民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照省第十四次党代会、省委十四届五次全会和今年政府工作报告各项决策部署,以更加开阔的视野、更加务实的作风、更加有力的举措,加快环保事业改革发展步伐,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西再立新功。

    省政协副主席张勇出席。

    会上,省环保厅党组及班子成员紧紧围绕民主生活会主题,结合贯彻执行中央八项规定和实施细则精神以及全省环保工作实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题,深刻剖析原因,扎实进行整改。批评和自我批评时,大家坦诚相见、开门见山,直奔主题、不兜圈子,点到要害、说到实处;既解决实际问题,又解决思想问题。

    刘奇对省环保厅加快改革发展和民主生活会的成效给予肯定,并就加强省环保厅班子建设和推进环保改革发展工作提出要求。他强调,要站稳政治立场,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到“三个一以贯之”“四个表率”。要扛起责任担当,充分发挥环境保护的主力军、主阵地作用,着力打好污染防治攻坚战。要强化班子建设,勤学习、强本领,讲团结、讲民主,选好人、用好人,切实提高凝聚力和战斗力。要持续改进作风,树立正确的政绩观,守牢廉洁从政的底线,营造风清气正的政治生态。

    刘奇要求,刚刚结束的省两会对今年全省生态环保工作提出了明确目标、作出了系统部署。省环保厅要细化措施方案抓落实,逐项分解、认真谋划,倒排工期、抢抓进度;要明确责任抓落实,干好每一天,抓好每个环节,办好每件事情;要强化督查抓落实,采取明察暗访多种形式,切实整改到位、取得实效,确保按照时间节点完成各项环保目标任务。