欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

推动政法工作不断发展进步

尹建业主持召开省委政法委员会全体会议

2018/02/02 17:11   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 记者廖世杰报道:2月1日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习《中共中央政法委员会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、《中共中央政法委员会贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》、《中共中央政法委员会工作规则》,研究贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神的意见,部署其他相关工作。副省长、省公安厅厅长秦义,省人民检察院检察长田云鹏出席会议。

    同党中央保持高度一致

    会议要求,全省政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治准则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻中央八项规定精神一抓到底,坚持以上率下,注重标本兼治,强化监督问责,营造风清气正的良好政治生态。要把党管政法的原则不折不扣地落到实处,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

    谋划好今年政法工作

    会议强调,要立足新起点,谋划好今年全省政法工作。认真落实习近平总书记重要指示精神和中央政法工作会议决策部署,结合江西政法实际,围绕“重点抓什么,解决什么问题,采取什么措施,取得什么效果”来理清思路,找准着力点,把握主动权,开创新局面。要突出主抓手,推动政法工作不断发展进步。在全面推进政法综治维稳工作的同时,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,突出主攻方向,实现重点突破。要全力保稳定,扎实做好岁末年初各项工作。保持高度警觉,强化底线思维,增强工作前瞻性、主动性,最大限度地预防和减少案件、事故发生,切实巩固深化十九大安保维稳打下的坚实基础和良好态势。

    开展扫黑除恶确保打出成效

    会议强调,各级政法机关一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央、中央政法委的决策部署上来,加强领导,科学谋划,精心组织,周密实施,落实依法严打方针,迅速掀起凌厉攻势,确保打出声威、打出成效,坚决完成好党中央和省委交给的光荣政治任务。