您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

全国人大代表集中视察“一府两院”工作

编辑:孙洁    来源:江西日报     2018-02-06 17:10

 

  2月6日,我省新当选的十三届全国人大代表和部分十二届全国人大代表开始对“一府两院”工作进行为期3天的集中视察。当日上午,全国人大代表集中视察情况汇报会在南昌举行。

  省委常委、常务副省长毛伟明出席汇报会,并重点介绍了我省推进国家生态文明试验区建设情况。省人大常委会党组副书记、副主任周萌主持会议,省人大常委会副主任马志武出席。省人民检察院检察长田云鹏介绍全省检察机关推进司法改革情况。史文清等参加视察的全国人大代表听取有关情况汇报。省高院、省发改委负责人分别介绍有关情况。

  据了解,此次代表视察将深入了解过去五年来特别是十二届全国人大五次会议和省十二届人大七次会议以来我省经济社会发展情况和各级政府、法院、检察院依法行政、公正司法情况,并为代表出席十三届全国人大一次会议审议各项报告、提出议案建议做好准备。汇报会后,代表们将分成两组赴南昌和九江进行视察。

  会议要求,要充分认识人大代表视察的重要意义,切实增强履行代表职务的责任感,把这次视察作为带头贯彻落实中央和省委决策部署的具体实践,结合自身工作实际形成意见建议,为助推江西发展建言献策,努力使视察活动成为了解民情、听取民意、集中民智的过程,确保集中视察活动开展得扎实而富有成效。(供稿:魏星,摄影:孙洁)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号