您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  人大要闻

我省的全国人大代表视察九江司法改革工作

编辑:李华    来源:省人大常委会选任联工委     2018-02-09 16:12

  

  2月6日至7日,由省人大常委会副主任马志武带队,16名全国人大代表就九江市推进司法改革工作情况进行了集中视察。全国人大代表、省人民检察院检察长田云鹏参加视察。

  视察期间,代表们听取了九江市、彭泽县的工作汇报,实地察看了九江市、彭泽县两级法院和检察院。7日下午在九江市检察院召开了反馈意见座谈会,参加视察的每位代表就本次视察的所听、所见、所感作了发言。代表们一致认为九江市司法改革成效明显,两院提升了办案质量和效率、便利了群众、打响了特色工作品牌。代表们还提出了一批中肯的意见和建议。九江市法院院长和检察院检察长分别在反馈会上作了表态发言。田云鹏就全省检察机关推进司法改革工作作了讲话,并对继续推进改革提出了一些意见和建议。

  马志武在讲话中充分肯定了九江市推进司法改革工作取得的成绩,认为九江市严格落实司法改革各项措施,大力推进内设机构改革,围绕生态文明建设创新生态司法体制,充分利用信息技术为群众提供便利,改革措施得力,改革成效显著,工作亮点突出。同时,他对九江市下一步司法改革工作提出希望:一是要深化司法改革,完善综合改革配套政策;二是要坚持扁平化、精简化、专业化的机构改革目标;三是要通过改革进一步完善人民陪审员、人民监督员制度。(杨海云)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号