欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

我省15位全国人大代表参加财政部座谈会

2018/02/11 17:03   编辑:侯洁如   来源:省人大常委会选任联工委

   2月8日上午,应财政部邀请,我省的15位全国人大代表与财政部国库司副主任谭龙一行座谈,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席并主持座谈会。

   谭龙副主任首先就2017年财税改革和财政工作情况向与会代表进行介绍,而后,代表们就江西生态文明建设、美丽乡村建设、改进政府采购、提高生态补偿标准、统筹退伍军人待遇、加大优秀文艺作品奖励、支持地方特色高校建设等提出意见和建议。谭龙副主任对代表所提的问题进行了积极回应,并表示会后将认真研究,在今年代表大会前书面答复代表。

   朱虹副主任指出,谭龙副主任一行来到江西,主动上门与代表沟通,听取代表的意见和建议,充分体现了财政部对人大代表的高度重视和对江西发展的大力支持,体现了财政部主动接受人大依法监督、求真务实的工作作风。近年来,在财政部的关心和支持下,江西经济社会发展稳中有进、稳中向好,社会事业全面进步。经济增速保持全国“第一方阵”,主要经济指标增幅继续位居全国前列;产业结构调整优化成效明显;生态文明建设取得重要进展,国家生态文明试验区(江西)实施方案全面实施,生态文明重大工程和制度体系建设扎实推进;人民群众获得感进一步增强。当前,全省上下正在认真贯彻党的十九大精神,按照省十三届人大一次会议通过的经济社会发展计划,围绕贯彻新发展理念,构建现代化经济体系的重大部署,扎实谋划江西新一轮的发展。希望财政部对江西发展多提宝贵意见,一如既往地关心江西、支持江西,给予我省更多指导和帮助。(供稿:林坚 摄影:孙洁)