欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关召开全面从严治党工作会议

2018/02/28 18:13   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

  2月27日下午,省人大常委会机关召开全面从严治党工作会议。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持会议并讲话。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组成员徐力传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会精神。省纪委驻省人大机关纪检组介绍2017年工作情况,并就落实好2018年工作任务提出要求。省人大常委会机关党组成员,省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会主任委员、副主任委员,省纪委驻省人大机关纪检组全体同志,机关厅级以下在职党员干部,机关事业单位处级干部共140余人参加了会议。

  韩军代表机关党组报告了2017年机关党风廉政建设工作,并就2018年机关全面从严治党工作提出要求。他说,过去的一年,机关党组强化理论武装,着力筑牢全面从严治党和党风廉政建设的思想基础;坚持从严从实,层层压实党风廉政建设主体责任;强化责任担当,提升机关党建工作活力;持续正风肃纪,不断深化机关作风建设,为服务常委会依法履职,推动人大工作创新发展提供了坚强保障。

  韩军要求,一要牢牢把握推进全面从严治党正确政治方向。要深入学习、深刻理解、正确把握中央和省委对全面从严治党的形势判断、重点任务和思路举措,自觉把中央和省委决策部署同人大机关职责紧密结合起来,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动机关全面从严治党向纵深发展。二要着力强化政治建设。要严肃人大机关党内政治生活,用好批评和自我批评武器,提高组织生活质量;严明政治纪律和政治规矩,增强党的观念和党员意识,旗帜鲜明地坚持党对人大工作的领导;坚持民主集中制,创建风清气正人大机关。三要切实加强纪律建设。机关各级党组织要切实增强纪律教育的针对性、实效性;强化监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,早打招呼早提醒,使纪律和规矩真正成为带电的高压线;要发挥制度治本功能,扎紧制度笼子,明确纪律要求;要态度坚决地推进反腐败斗争。四要持续深化作风建设。以“作风建设永远在路上”的韧劲,针对查摆出来的突出问题,制定整改措施、加强督促检查、狠抓工作落实。要认真落实中央八项规定精神和省委若干意见,特别要结合机关实际,进一步完善改进作风的具体举措。五要推动全面从严治党责任落到实处。要层层落实管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,层层明确职责,层层传导压力,层层抓好落实。

  韩军强调,要全力支持省纪委驻省人大机关纪检组的工作,自觉接受纪检组的监督,机关党委和机关纪委要对基层党组织执行党章和党规党纪情况及落实责任情况开展监督检查,推动机关各级党组织把全面从严治党、加强党风廉政建设的部署要求落到实处、取得实效。

  省纪委驻省人大机关纪检组就落实好2018年工作任务提出了要求,强调,要提高政治站位,教育引导机关党员干部切实贯彻落实党的十九大战略部署;要以政治建设为统领,全面推进机关党的各项建设工作;要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒反“四风”。

  会上,机关党组书记与机关党组成员签订了《2018年省人大机关党风廉政建设责任状》。(文、图:孙洁)