欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

江西省代表团举行全体会议 三十九家境内外媒体聚焦江西发展

2018/03/07 15:15   编辑:李华   来源:

                                                                                                                                                

 
 

       3月6日下午,十三届全国人大一次会议江西省代表团在住地举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。人民日报、新华社、中央人民广播电台等39家境内外媒体的94名记者到会采访。

    省委书记、省人大常委会主任、江西省代表团团长鹿心社主持会议。刘奇、朱虹、胡强、王少玄、王水平、叶仁荪、张伟等7位代表结合政府工作报告,分别围绕全省经济社会发展、推进全域旅游、财政支持民生保障、脱贫攻坚、开放型经济、教育发展和医疗体制改革作了发言,提出意见建议。审议发言后,毛伟明、卢天锡、杨贵平、刘建洋、刘金接、林彬杨、梅亦等代表还分别回答了境内外记者的提问。

   大家认为,李克强总理代表国务院作的政府工作报告,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了新发展理念,体现了高质量发展要求,反映了人民群众的期盼和心声,是一个高举旗帜、客观全面、团结鼓劲的好报告,是一个改革创新、求真务实、亲民为民的好报告。

   大家指出,过去五年,面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行、励精图治,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面,党和国家事业取得了全方位、开创性成就,发生了深层次、根本性变革。在伟大的历史实践中,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,这在党和国家事业发展历史上具有重大而深远的意义和影响。

  大家一致认为,过去五年我国各项事业发展成绩的取得,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,充分彰显了中国特色社会主义的独特优势和时代生命力,彰显了习近平总书记高超的政治智慧和驾驭全局的领袖才能,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

  大家表示,要牢固树立“四个意识”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照政府工作报告的部署,牢牢把握我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段这个特征,自觉把江西的发展融入全国大局,对标中央精神,坚持担当实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,决胜全面建成小康社会,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义江西篇章。

   孙新阳、周萌、马志武、葛晓燕、田云鹏、史文清、刘德培、胡可明等参加审议。国家部委有关部门负责同志到会听取审议意见。

  来源:江西日报