欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

余梅:老年人精神生活不容忽视 建议打造多元化养老模式

2018/03/08 16:37   编辑:徐杰   来源:中国江西网

余梅接受记者采访 记者王祺 摄

    中国江西网北京讯 特派记者李逊报道:“我是一名老代表,但每一次参加两会,都仍然保持着一份初心,满怀同样的心情与期待”。3月6日,在江西代表团驻地,全国人大代表,景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党支部书记、主任余梅告诉记者,过去五年,民生方面取得巨大成就,老百姓幸福指数提高,国家也日益强大。今年两会,她也一定会履职尽责。

    她此次带来的“金点子”是关于社区养老的建议,她表示,老年人的精神生活也不容忽视,需要社会、社区、家庭三个方面共同关爱。她希望有更多的“居家养老+文化养老”,形成多元化的养老模式。“老龄化现象严重,国家每年都出台政策予以扶持,但是仍然有很多提升的空间。”

    余梅还表示,“我们此次在北京,要齐心聚力开好两会。”