欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省委督促检查工作领导小组第一次全体会议召开

2018/03/09 16:02   编辑:徐杰   来源:中国江西网

    中国江西网讯 (记者张武明 通讯员喻玲)3月8日,省委督促检查工作领导小组第一次全体会议在南昌召开。省委常委、省委秘书长、省委督查工作领导小组组长刘捷主持会议并讲话。

    刘捷强调,新时代对抓落实工作提出了新的更高要求。省委督查工作领导小组的成立,既是贯彻中央和省委文件精神的具体举措,也是从省委层面加强对督查工作组织领导的现实需要。要在提高认识上强自觉,深刻认识成立省委督查工作领导小组的重要意义,切实增强做好督查工作的自觉性和主动性。要在服务中心上出实招,围绕中央和省委工作中心,聚焦领导关注重点、群众关心热点、贯彻执行难点,精准发力,打通“最后一公里”。要在统筹协调上下功夫,强化任务和力量的统筹,既切实解决“狠抓落实大背景下的检查督查过多”问题,又为推动重大决策部署的贯彻落实、重大复杂问题的协调解决凝聚起强大合力。要在改革创新上求突破,大胆推陈出新,创新技术手段,善于学习借鉴,不断提高督查能力和督办水平。要在提升权威上见成效,敢于担当负责,刚性执行制度,严守纪律规矩,确保中央和省委决策部署落地生根、开花结果。