您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  机关工作

省人大常委会预算工委组织集中学习《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》

编辑:李华    来源:省人大常委会预算工委     2018-03-19 17:09

  3月16日,省人大常委会预算工委组织委员会全体同志集中学习了《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》等有关文件精神。

  大家一致认为,两个意见的出台是贯彻落实党的十九大精神和党中央加强人大审查监督职能的重要举措,标志着涉及人大预算审查监督工作四项深化改革任务已全面完成,为各地制定相关工作制度提供了依据。加强人大对国有资产监督职能,有利于增加国有资产管理公开透明度、提升国有资产管理公信力;实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,有利于强化政策对支出预算的指导和约束作用、提高支出预算编制质量和预算执行规范化水平,意义重大而深远。

  大家一致表示,两个意见的出台对我们的工作提出了更高更新的目标和要求。下一步,我们将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足我省经济社会发展大局以及人大预算审查监督工作实际,积极进取,勇于创新,主动作为,撸起袖子加油干,探索研究有效方式和举措,认真做好两个意见的贯彻落实工作。(王蔓静)

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号