欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表风采

用心经营企业 倾情为民代言 ——记南昌市人大代表、江西昌南建设集团有限公司董事长聂顺金

2018/03/27 10:07   编辑:李华   来源:南昌市人大

  作为一名企业家,他用心经营企业,带领员工严把质量关做大做强企业;作为一名市人大代表,他牢记使命、认真履职,为南昌经济社会发展作出积极贡献。他就是市人大代表、江西昌南建设集团有限公司董事长聂顺金。

  1969年,一个仅有9人的小建筑单位——八一基建队在南昌县成立。几十年的摸爬滚打、艰苦磨砺,基建队如今发展成为江西昌南建设集团有限公司。2015年11月,由江西昌南建设集团有限公司承建的项目“赣州银行金融大厦工程”获得了中国建筑工程鲁班奖,这也是当年我省唯一摘获鲁班奖的房建类项目。企业的快速发展,聂顺金功不可没。在聂顺金的带领下,昌南建设始终以“规范、及时、完整、有效”的服务理念和无私奉献的企业使命获得市场的信赖,先后拿到建筑工程施工总承包特级资质和市政公用工程施工总承包等6个国家一级施工资质。

  自当选市人大代表以来,聂顺金积极参加市人大及其常委会组织的人大代表活动,开展深入调研,积极加强与政府和百姓间的沟通联系,为南昌发展建言献策。 在企业不断发展壮大的同时,聂顺金带领自己的团队不断感恩社会、回馈社会,积极参与社会公益事业建设,历年来在扶贫救助、捐资助学、抗震救灾等扶危济困活动中慷慨解囊。2017年6月,聂顺金牵头筹备成立南昌县人大代表爱心公益协会,并一次性捐款10万元。聂顺金用实实在在的行动聚集正义的力量,并在这种聚集和感动中影响更多的人加入到献爱心的队伍,用爱心温暖社会,传递人间真情。

  安居乐业是人民群众的基本生活追求,是全社会的共同责任。聂顺金积极响应党和政府的号召,捐建了7栋新居,让南昌县的7户困难群众告别危房、住进新居。

  聂顺金告诉记者:“作为人大代表,我将积极响应号召,深化对精准扶贫工作的认识,履行人大代表为人民的职责,为早日打赢这场精准扶贫攻坚战而努力奋斗。”

  “作为人大代表要发挥好政府和群众之间的桥梁纽带作用,要更加深入地做好调研工作,代表群众提出更好的、科学的合理化建议。”聂顺金表示,履行人大代表的职责就是要时时刻刻把群众装在心中,把城市发展记在心上,为群众代言,为城市发展献策。(吕东锦)