欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

抚州市人大常委会确定今年重点督办建议

2018/04/03 16:32   编辑:李华   来源:抚州市人大

  近日,经抚州市四届人大常委会第15次主任会议确定,市人大代表杨妮罗提出的《关于加大军峰山旅游开发协调力度的建议》、邱志萍代表提出的《关于尽快在基层法院设置公益律师岗位的建议》等7件代表建议作为重点督办建议,由市人大常委会领导领衔督办、市政府领导领办。此外,市人大各专门委员会、常委会各工作机构也结合今年工作重点,确定了各自的重点督办建议共计9件。

  据悉,抚州市四届人大三次会议期间,市人大代表共提出建议161件。为推动代表建议办理落实,市人大常委会及时召开了代表建议交办会,向市政府及相关部门集中交办人大代表建议。此次确定重点督办建议,旨在发挥典型示范作用,通过对重点建议的重点督办,推动建议办理质量整体提升,提高代表建议的落实率,切实解决好代表和群众反映的问题。(吴小华)