欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

香港原任全国人大代表考察团赴江西考察

2018/04/10 18:13   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

  4月10日,以第九至十一届全国人大代表、招商局集团有限公司顾问、香港中华总商会常务副会长袁武为团长的15位香港特别行政区原任全国人大代表考察团赴江西开展为期5天的考察。中央政府驻港联络办、全国人大常委会办公厅联络局有关负责同志陪同考察。上午,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹主持召开省情报告会。省政府副省长、民建中央常委、江西省主委孙菊生出席会议并介绍江西省情和经济社会发展情况。中央政府驻港联络办副主任谭铁牛出席会议并讲话。省人大常委会办公厅、选任联工委、外侨民宗工委有关负责同志参加会议。

  朱虹首先代表省人大常委会向考察团一行表示热烈的欢迎。他说,考察团来到江西,充分说明了全国人大常委会办公厅和中联办对江西的关心和信任,充分体现了香港原任全国人大代表和香港同胞对江西人民的深情厚谊以及对江西这片红土地的眷顾之情。

  朱虹指出,江西具有良好的生态环境和丰富的自然资源,与香港经济之间具有良好的互补性。赣港合作源远流长,自2002年以来,江西每年都会在香港举办赣港经贸合作活动,两地经贸合作不断向全方位、多层次、高水平方向发展。他希望,借这次考察活动的机会,进一步促进赣港两地加深了解互信,提高合作深度和广度,提高合作质量和水平,推动两地经济社会又好又快发展。

  会后,考察团将实地考察南昌、井冈山等地。(文、图:孙洁)