欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

贯彻落实总书记指示,做好御窑保护利用

2018/04/11 10:18   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委

         

      
 

     4月10日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率调研组赴景德镇就御窑遗址保护利用工作开展调研,省人大常委会外侨民宗工委、省旅发委负责同志陪同调研。调研组一行现场考察了御窑遗址发掘保护情况并听取当地有关部门的情况汇报。

                                                                                                                                               

 

  朱虹充分肯定了景德镇市在保护御窑遗址工作中取得的阶段性成效。他指出,要充分认识到御窑遗址保护利用的重大意义,贯彻落实好习近平总书记对御窑工作的重要指示,集中精力、下定决心,坚决完成好党中央交给的光荣而重大的历史任务。

  朱虹强调,要增强文物利用意识,通过举办文物展览,普及文物知识,在江西入境游补“短板”上唱好“主角”;要进一步提升管理水平,加大人才引进力度,做好项目对接,在保护好文物的前提下,加强对外合作;要加快申报世界文化遗产和申报国家5A级景区的步伐,努力打造好与世界对话的优秀旅游城市。(文、图:潘辛菱、舒然)