您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

江西基础教育重点项目建设推进会召开

编辑:欧阳百惠    来源:中国江西网     2018-04-13 14:57

    中国江西网安远讯 (记者骆辉)4月12日,全省基础教育重点项目建设暨义务教育均衡发展现场推进会在安远县召开,副省长孙菊生出席会议并讲话。

    会议指出,推动基础教育重点项目建设和义务教育均衡发展,是贯彻落实党的十九大精神,加快推进教育强省建设的重要举措。各地各部门要提高政治站位,切实把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育;要健全工作机制、加强统筹规划、强化投入保障,加快推进重点项目建设,尽快补齐基础教育发展短板;要加强督导、严肃问责,形成层层监管明责任、环环到位抓落实的制度链条,确保各项工作顺利推进。

    会前,与会代表到县城及乡村中小学参观,详细了解安远县基础教育项目建设和义务教育均衡发展情况。近年来,安远县通过整合资源、加大投入、健全机制等举措,走出了一条“小财政办大教育”的路子,2017年以优异成绩通过国家义务教育均衡发展督导评估认定。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号