您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人大新闻网  >  时政要闻

举全省法院之力决胜“基本解决执行难”

编辑:欧阳百惠    来源:中国江西网     2018-04-13 14:57

    中国江西网讯 (记者杨静)4月12日,全省法院决胜“基本解决执行难”动员部署视频会召开,省高级人民法院院长葛晓燕出席并讲话。

    会议指出,经过两年时间的艰苦奋战,我省法院“基本解决执行难”工作取得阶段性进展。各级法院要不断总结经验,坚定打赢“基本解决执行难”硬仗的信心、决心,对照第三方评估指标体系,找准症结。会议强调,攻坚决胜要有非常举措。各级法院要紧紧依靠党委及其政法委的领导,将“基本解决执行难”作为一把手工程,为执行工作提供人、财、物保障;要依法公正高效办理执行案件,加大执行专项活动力度,推进社会化协同执行机制建设,切实解决人民群众反映强烈的突出问题;要加大信息化建设投入,加强执行信息系统应用,推进执行指挥中心实体化运行,进一步提高执行信息化水平;要建立科学执行管理机制,加强终本案件管理、第三方评估以及执行作风建设,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

管理登录    联系我们    设为首页    

  • Copyright◎2012 JXRD.gov.CN All Rights Reserved.
    主办:江西省人大常委会办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 赣ICP备05009247号