欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

郑为文率调研组赴省内部分设区市开展我省优化实体经济发展环境情况专题调研

2018/04/16 17:01   编辑:李华   来源:省人大财经委

  

  4月10日至13日,省人大常委会副主任郑为文率队赴南昌、九江市开展我省优化实体经济发展环境情况专题调研,同时省人大财经委另组成调研组赴赣州、吉安市开展相关调研。省人大财经委组成人员参加调研,省工信委、省发改委有关人员陪同调研。

  调研组分别深入南昌市高新区、九江市经开区、湖口县金砂湾工业园和赣州经开区、吉安高新区、井冈山经开区等地,实地察看了欧菲光、联创电子、天赐高新材料、金力永磁等企业,详细了解企业生产经营状况和存在的困难问题,并分别在各地与有关单位和企业负责同志进行座谈,交流探讨对下一步优化我省实体经济发展环境的意见建议。

  郑为文充分肯定了各地在优化实体经济发展环境工作中采取的措施、付出的行动和取得的成绩,并对下一步工作提出了明确意见。他指出,要继续精准推进降成本优环境专项行动,强化细化政策、入企帮扶、问题解决等关键环节,多领域减轻企业负担,让企业有实实在在的“获得感”;要结合各地发展实际科学进行产业布局,创新运用产业链招商等方式,大力发展工业基础部件产业,保障用电、用煤、用气等生产资料供给,不断实现延链、补链、强链,助推产业集群化发展;要继续完善交通、能源等基础设施建设,进一步优化交通运输结构,降低企业物流、用能等要素成本,夯实产业发展基础;要不断优化营商环境,着力促进产城融合,以“安商”为重点,加强生活型服务业配套,增强实体经济发展环境的吸引力和竞争力,让企业和人才真正“引得进、留得住”;要加大金融对实体经济支持力度,创新融资担保基金机制,强化对企业上市的服务和引导,着力解决好实体企业融资难、融资贵问题。(谢佳蓓)