欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委赴九江、景德镇市开展河长制实施情况调研

2018/04/16 17:06   编辑:李华   来源:省人大环资委

  

 

       4月10日至13日,省人大环资委调研组赴九江市、景德镇市开展河长制实施情况调研,省河长办、省环保厅、省住建厅有关部门人员参加。

  围绕长江江西段和鄱阳湖水环境保护,调研组察看了瑞昌市饮用水源保护地、生活垃圾填埋场、虹源光伏发电、码头工业城污水处理厂及入江排污口、江西理文造纸,九江市城区上港集团散货码头、河东水厂、琵琶湖,湖口县生活和工业园区污水处理厂、城山集镇污水处理、景康养猪场。

  围绕昌江、乐安河水环境保护,调研组察看了景德镇市洋湖水厂水源地、第二污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、韦沱桥入河排污口、南河断面、跃华药业、焦化集团,乐平市工业园区污水处理厂及入河排污口、赛复利医药化工。

  调研组分别召开座谈会听取两市政府及有关部门的汇报并反馈意见。在肯定当地河长制实施取得成效的同时,调研组指出了存在的突出问题,建议要进一步深化认识、提高站位,以上率下、示范引领,抓住重点、解决问题,坚持不懈推进河长制全面落实,打造河长制升级版。

  (供稿:沙 扬)