欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 主任会议

省十三届人大常委会第七次主任会议在昌举行

2018/04/17 18:15   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

  4月17日,省人大常委会党组书记、副主任周萌在昌主持召开了省十三届人大常委会第七次主任会议。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、冯桃莲,秘书长韩军出席会议。

  会议传达了中办关于加强调查研究提高调查研究实效的通知和省委、省政府办公厅关于进一步加强领导干部外出考察报备工作的通知精神。周萌要求,省人大常委会要严格落实通知精神,依照人大职责,按照法定程序和年度工作计划,加强调查研究,增强调研实效,改进工作作风;领导干部外出考察要切实加强统筹协调,严格履行报批程序,自觉遵守廉政纪律,有序安排出省考察工作。

  会议听取了省人大内司委主任委员魏民作的关于听取和审议省法院关于生态环境资源审判工作情况报告的方案有关情况的汇报。会议同意该方案,由办公厅印发,内司委做好具体实施工作。

  会议听取了省人大教科文卫委副主任委员舒仁庆作的关于开展《江西省非物质文化遗产条例》执法检查方案有关情况的汇报。会议请教科文卫委根据讨论意见修改方案后,由办公厅印发,教科文卫委做好具体实施工作。

  会议听取了省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力作的关于省十三届人大常委会第三次会议的有关安排建议。会议同意该安排,由办公厅做好会议的各项准备工作。

  省人大常委会副秘书长,办公厅主任、副主任,省人大各专门委员会、常委会各工作委员会负责同志,省纪委驻省人大机关纪检组副组长列席会议。(文、图:孙洁)