欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大常委会法工委赴新余市开展立法调研

2018/04/20 10:15   编辑:李华   来源:省人大常委会法工委

  

  为加强对设区的市立法工作的指导,提高设区的市立法质量,4月17日至19日,省人大常委会法工委调研组赴新余市开展立法调研,指导、帮助新余市人大常委会法工委做好《新余市畜禽养殖污染防治条例(草案)》的修改工作。调研组与新余市人大常委会及法工委、政府法制办、农业局、环保局的有关负责同志进行了座谈,就草案内容逐条进行了讨论、研究,并实地了解畜禽养殖废弃物综合利用和无害化处理的第三方企业,为进一步做好草案修改及下一步法规审查批准工作打好基础。

  此外,调研组还深入新余市高新区水西镇,调研、指导省人大常委会基层立法联系点的工作。座谈会上,调研组要求水西镇当好立法工作的联络员、信息员和宣传员,认真倾听基层对立法工作的意见和建议,及时反映群众对立法的需求,同时把立法的目的和精神向广大群众宣传讲解,提高群众守法的意识。(供稿、图片:黄立虎 刘智荣)