欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第五十三期“人大讲堂”开讲

2018/04/28 18:27   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

 

  4月28日上午,第53期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹授课,省人大常委会副主任冯桃莲,秘书长韩军和部分组成人员,省人大机关厅级及厅以下工作人员,部分省直单位干部在主会场参加。各设区市、县(市、区)人大常委会机关干部通过视频会议系统在分会场同步收看。

  讲堂上,朱虹作了题为《人文江西的历史轨迹》的讲座。他从江西文化发展的历史脉络、对社会经济产生重大影响的特色文化、历史文化名人先贤等方面,对江西文化的起源、发展、影响作了精彩的讲述。他的讲课运用了大量的经典论述和事例,图文并茂、内容翔实,深入浅出、旁征博引,使大家对江西悠久的历史和璀璨的文化有了更多的认识和更深刻的了解,进一步增强了依法推动江西文化事业发展的责任感和使命感。(文、图:孙洁)