欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会外侨民宗工委在抚州召开工作联系会

2018/05/09 16:56   编辑:李华   来源:省人大常委会外侨民宗工委
 

  5月9日,省人大常委会外侨民宗工委工作联系会在抚州召开。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席会议并讲话,省人大常委会外侨民宗工委主任聂道宏主持会议。外侨民宗工委特邀委员,省政府对口联系部门的负责同志,各设区市和省直管县(市)人大常委会分管领导、外侨民宗工作机构负责人共80余人参加了会议。

  会上,省相关厅局和各市人大分别总结通报了十八大以来外侨民宗台旅工作的亮点和经验做法以及2019年工作安排,并就深入贯彻党的十九大和今年全国“两会”精神,合力做好新时代外侨民宗台旅工作进行了探讨和交流,提出了意见建议。

  朱虹在讲话中对抚州市近年来的经济社会发展给予了肯定,为省政府对口部门坚韧不拔的工作态度和斐然的工作成绩频频点赞,对各设区市和省直管县人大常委会及其外侨民宗工作机构为推动全省经济社会发展和民主法治建设作出的积极贡献表示感谢。他指出,外事、侨务、民族、宗教、对台和旅游工作,关系到国家形象、民族团结、祖国统一和社会和谐,具有强烈的政治性、法律性、程序性和专业性,且比较敏感,是党和国家工作的重要组成部分。做好新时代外侨民宗台旅工作,必须旗帜鲜明讲政治,一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保正确的政治方向;二要深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,坚决落实新时代党的建设总要求;三要在更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,为建设富裕美丽幸福现代化江西多作贡献。他强调,进入新时代,外侨民宗台旅工作面临新形势。全省外侨民宗台旅系统要主动在大局下谋划,积极在大局中作为。要坚持问题导向,推动外侨民宗台旅领域立法工作实现新作为;要锐意开拓创新,推动外侨民宗台旅监督工作实现新作为;要密切协调配合,合力开创外侨民宗台旅工作新局面。全省外侨民宗台旅干部既要政治过硬,更要努力增强各方面本领。要主动加强学习,重点学习宪法和相关领域法律法规,不断提高适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力水平;要切实改进作风,严格遵守中央八项规定精神,把群众路线贯穿到依法履职、依法行政的全过程;要“深入唯实”开展大调研,努力形成一批质量高、针对性强、切实可行的调研成果,并着力促进调研成果转化为推进实际工作的政策和措施。(万早平、娄溪娟)