欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

选任联工委在上饶、景德镇调研

2018/05/10 17:39   编辑:李华   来源:

  

  5月7日至9日,省人大常委会选任联工委副主任李元生带队赴上饶、景德镇开展工作调研。调研组先后来到上饶市铅山县、广丰区以及景德镇乐平市的10个乡镇(街道)代表联络站、3个村居社区的代表联络工作站、5个代表扶贫(车间)基地,详细了解代表联络工作站的建设使用、代表活动的组织开展、“脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展和效果、乡镇人大工作和建设特别是落实一年召开两次人代会的情况。

  调研中了解到,各地在乡镇人大工作和建设以及代表工作中积极探索创新,工作有特色、有亮点。因地制宜建站,让代表最广泛最直接地联系人民群众,切实建设好使用好代表联络工作站。代表以脱贫攻坚为重点开展视察调研、提出代表建议,代表扶贫车间、扶贫基地直接为贫困户提供一批就业岗位,“脱贫攻坚人大代表在行动”颇有成效。

  这次调研还积极改进作风,不进机关大楼,不搞座谈汇报,直接下沉到最基层的乡镇、村居社区、田间地头,实地查看了解最鲜活的乡镇人大和代表工作面貌。(杨海云)