欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大农委赴九江、上饶开展农业产业化发展情况调研

2018/05/11 18:31   编辑:孙洁   来源:省人大农委

 

  5月7日至10日,省人大农委主任委员阎钢军率调研组赴九江瑞昌、都昌、湖口,上饶三清山管委会、铅山开展农业产业化发展情况调研。调研组一行认真听取了当地政府及农业龙头企业有关情况汇报并与他们进行了座谈交流,调阅了有关资料,实地察看了13家农业产业化企业,深入了解了我省农业龙头企业生产经营、基地建设以及农业产业化联合体情况以及农业产业规模化、品牌化发展情况和农业产业化促进农村一二三产融合,带动地方产业发展等情况,发现和剖析农业产业化发展的制约因素和问题困难。

  调研组认为,要促进全省农业产业化大发展,还需要破解发展定位不明的认识问题、发展融资难的瓶颈问题、发展人才缺乏的关键问题以及发展资源共享不足的配套问题。调研组建议,各地各部门要按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农的要求,大力培育新型农业经营主体,探索多种形式适度规模经营,促进农村一二三产业融合发展,强化科技支撑和品牌引领,构建现代农业产业体系,加快农业产业化发展的转型升级。(文、图:屈志明)