欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大农委开展《江西省气候资源保护和利用(草案)》征求意见座谈会

2018/05/14 18:41   编辑:李华   来源:省人大农委

  为做好《江西省气候资源保护和利用(草案)》(以下简称草案)的审议工作,5月14日,省人大农委召开草案征求意见座谈会,征求省气象局、省发改委、省财政厅、省住建厅、省环保厅、省交通厅、省科技厅、省农业厅、省林业厅等单位以及特邀专家对草案的修改意见,省政府法制办相关处室负责同志到会听取意见。省人大农委主任委员阎钢军主持座谈会。

  与会人员认为,江西省气候资源比较丰富,在省委省政府高度重视下,气候资源保护和利用工作取得长足进展,但随着开发利用气候资源活动日益增多,一些地方对气候资源保护认识不足,气候资源保护体制、机制尚未建立,气候资源利用缺乏统筹规划,存在无序开发情况,结合当前我省正在大力推进国家生态文明试验区建设,亟需出台地方性法规,规范和引导气候资源开发利用行为,加强对气候资源保护的管理,确立人与自然和谐相处的保障机制。

  与会人员就草案有关部门职责、气候资源探测与规划、保护与利用、气候可行性论证,以及法律责任等具体条款进行了深入探讨,提出了许多中肯的意见建议。(谢志高)