欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武在婺源调研体育和文化工作

2018/05/14 18:41   编辑:李华   来源:省人大教科文卫委

  5月11日至12日,省人大常委会副主任马志武在婺源县就全民健身和特色体育产业示范基地创建,以及文化传承、保护、创新工作开展调研。省人大教科文卫委及上饶市人大常委会有关负责同志参加调研。

  马志武一行深入珍珠山乡、沱川乡、浙源乡、清华镇、思口镇、江湾镇等地,先后察看珍珠山乡特色体育产业示范基地创建,以及婺源古桥保护工作情况。

  马志武充分肯定婺源县在国家级运动休闲特色小镇试点项目创建和古桥保护方面所做的工作和取得的成效。他强调,要因地制宜,进一步规划编制好运动休闲特色小镇,促进全民健身和体育产业融合发展。他指出,古桥是文化传承的重要载体,婺源历史悠久,文化底蕴深厚,全县古桥资源分布广,数量和种类多,要加强古桥普查,建立古桥档案;要建章立规,明确责任,科学系统保护古桥;县政府及相关部门要统筹协调,进一步加大对古桥保护的人力和资金投入,将古桥的保护和开发相结合,进一步挖掘古桥文化内涵,发挥古桥在文化传承方面的积极作用。(程好太)