欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

我省18名全国人大代表参加十三届全国人大第一期代表学习班

2018/05/14 18:51   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  5月8日至11日,十三届全国人大第一期代表学习班在京举行,全国人大常委会秘书长杨振武出席开班式并讲话,来自全国15个选举单位的277名全国人大代表参加学习,我省的18名全国人大代表参加学习班。

  全国人大常委会秘书长杨振武希望代表们进一步提高政治站位,始终坚持人大工作正确的政治方向;坚定人民代表大会制度自信,增强履职责任感使命感;锲而不舍抓学习,全面增强本领;脚踏实地搞调研,密切联系群众;持之以恒转作风,树立代表良好形象。

  此次学习班内容丰富、形式多样。根据新任代表为主的履职培训要求,学习内容包括我国的宪法制度、全国人大及其常委会的立法工作和监督工作、代表闭会期间活动与代表履职规范、代表议案建议的提出与审议办理等。最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军分别就我国的审判制度与审判工作、检察制度与检察工作作了专题报告。学习班还有针对性地安排了分组讨论、大会交流、互动教学等环节,组织代表参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  培训期间,我省的18名全国人大代表自始至终认真学习、深入思考,在分组讨论中积极发言,结合自身实际谈体会、提建议,取得非常好的效果。大家表示,将以这次学习培训为新起点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步坚定人民代表大会制度自信,增强履职行权的责任感和使命感,不断深化政治理论、宪法法律及人大业务知识学习,切实提高履职能力,本着对党和人民事业高度负责的态度,始终保持奋发有为的精神状态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度作出应有的贡献。 (省人大常委会选任联工委)