欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

省人大常委会选任联工委赴鹰潭、抚州调研

2018/05/14 18:51   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  

  为充分发挥人大代表主体作用,密切人大代表同人民群众的联系,助力全省脱贫攻坚任务实施,5月8日至10日,省人大常委会选任联工委调研组率队赴鹰潭、抚州就人大代表联络工作站建设和“脱贫攻坚人大代表在行动”工作进行专题调研。

  调研组重点了解两市在人大代表联络工作站建设和“脱贫攻坚人大代表在行动”工作的基本情况、主要举措和成效以及存在的问题及建议,深入抚州市南城县、资溪县,鹰潭市月湖区、贵溪市、余江县实地查看代表联络站(室)建设,以及代表带头脱贫攻坚的项目,走访了当地部分人大代表,听取了当地市县乡有关同志的详细介绍。据了解,鹰潭市和抚州市人大代表联络工作站建设成效初显,均实现辖区内乡镇、街道全覆盖,部分村(社区)还设立了人大代表联络工作室,且活动经常,运行良好。同时,两市各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,通过联系帮扶贫困群众,投入扶贫帮扶项目资金开展产业扶贫等方式,扎实为民办实事,有力地助推了当地扶贫攻坚工作。(陈文婷)