欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

郑为文出席省人大财经委对口联系部门座谈会

2018/05/15 17:48   编辑:李华   来源:省人大财经委

  为进一步加强省人大财经委与对口联系部门和单位的工作联系,共同做好2018年省人大常委会经济监督和财经立法相关工作,省人大财经委在5月14日召开对口联系部门座谈会。省人大常委会副主任郑为文出席会议并讲话,省人大财经委主任委员张振球主持会议,省人大财经委组成人员、省人大常委会预算工委以及90个对口联系部门和单位的负责同志及相关处室负责人参加会议。

  会上,省人大财经委通报了2018年工作安排,省发改委、省财政厅等7个省直相关部门和单位围绕2018年省人大常委会经济监督和财经立法相关工作作了重点发言,提出了相关意见建议。

  郑为文在讲话中就人大财经委与对口联系部门和单位如何增进沟通交流,共同做好相关工作,提出了相关要求。他强调,一要紧扣新的形势任务。要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省十三届人大一次会议确定的目标任务上来,凝成“一条心”,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,共同谋划和做好相关工作。二要严格依法履职监督。要从“事前告知”、“事中沟通”、“事后问效”、“依法监督”四个方面,着力把握好人大财经委与政府相关部门之间“在监督中体现支持,支持中落实监督”的关系,必须坚持党的领导、遵循依法按程序办事、遵循集体行使职权、遵循不包办代替四项原则,共同推动工作落实。三要加强日常沟通联系。要坚持实行重要会议和重大活动约请制度、重大事项报告制度,强化交流、沟通与协作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、狠抓作风,开拓创新,担当实干,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出应有贡献。(文、图:谢佳蓓、李华)