欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大财经委党支部深入贯彻落实省人大常委会机关作风建设工作会议精神

2018/05/15 17:48   编辑:李华   来源:省人大财经委

  5月11日下午,省人大财经委党支部召开会议深入学习贯彻落实机关作风建设工作会议精神,并研究部署加强作风建设工作,省人大常委会党组成员、副主任郑为文参加会议,财经委主任委员张振球主持会议,财经委全体党员参加会议。

  郑为文指出,省委对作风建设十分重视,尤其是新一届省委班子把作风建设作为抓好各项工作的重要抓手,体现了省委落实习近平总书记对江西工作重要要求的政治担当,体现了全面肃清苏荣案余毒、持续建设江西风清气正良好政治生态的坚定决心。省人大常委会专门组织召开了机关作风建设工作会议,常委会党组书记、副主任周萌结合刘奇同志指出的“怕、慢、假、庸、散”问题深刻查摆当前机关作风建设存在的具体问题并提出整改措施,为我们抓好作风建设指明了方向。

  郑为文强调,要以省委关于作风建设的要求为指导,认真落实周萌同志讲话精神,用钢铁般的意志和措施,把好的作风锻造出来,锤炼出来。一是作风要“硬”,努力做到政治信念过硬、责任担当过硬和能力本领过硬;二是作风要“实”,努力做到思想上实事求是、工作上真抓实干和目标上讲究实效;三是作风要“严”,努力做到工作上严谨、用权上严谨和纪律上严明;四是作风要“正”,努力做到个人修养品行端正、服务群众态度端正和对待亲情家风态度端正。(谢佳蓓)