欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

马志武率队赴景德镇市专题调研文化传承保护创新和文化产业发展工作

2018/05/16 18:00   编辑:孙洁   来源:省人大教科文卫委

   

 

  为深入了解我省文化传承、保护、创新以及文化产业发展等情况,研究落实省委书记、省长刘奇同志相关批示要求的思路和举措,5月14日至15日,省人大常委会副主任马志武率队赴景德镇市专题调研文化传承、保护、创新和文化产业发展情况。省人大教科文卫委、省文化厅、11个设区市人大常委会及教科文卫委的有关负责同志参加调研。

  14日下午,马志武一行实地考察了景德镇市古窑民俗文化博览区、御窑厂遗址公园、大瓷庄瓷厂、名坊园、陶溪川文化创意街区等处。15日上午,省人大教科文卫委主任委员朱希主持召开座谈会。会上,有关专家作了辅导报告,省文化厅厅长池红介绍了全省文化传承、保护、创新和文化产业发展情况,省人大教科文卫委及各设区市人大参会同志作了交流发言。

  马志武在讲话中充分肯定了景德镇市在利用陶瓷文化特色发展文化产业方面所做的努力。他强调,中央高度重视文化建设,省委对大力发展社会主义文化事业也提出了明确要求,全省各级人大教科文卫工作的同志要深刻认识大力发展繁荣文化的重要意义,切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义文化思想的内涵,按照刘奇同志批示要求,全面了解本区域内文化资源的优势及存在的问题,认真总结研究历史成果,推动文化资源变活,发挥其经济作用;要积极发挥地方人大立法引领作用,重点支持地方文化品牌战略实施及文化产业发展;要不断创新人大监督方式,强化监督实效,推进文化服务于民,推动文化事业繁荣兴盛。(文、图:黄美田)