欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

选任联工委在新余、宜春调研代表联络工作站建设和代表工作

2018/05/21 18:28   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  5月15日至17日,省人大常委会选任联工委调研组赴新余、宜春两地调研。调研组先后来到新余市渝水区、分宜县和宜春市靖安县、宜丰县、袁州区、万载县的8个乡镇(街道)、9个村委(社区)的代表联络站,全面深入了解代表联络工作站的建设使用、组织代表闭会期间活动、“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动开展情况。

  通过实地调研了解到,两市在代表联络站建设使用和乡镇人大工作中积极探索创新,优势特色明显。如新余市的代表联络工作站建设起步早,市领导以代表身份定期参加联络站活动。宜春市的代表联络工作站整体建设水平较高,如靖安县以选区、片区为单位建站,覆盖面更广;袁州区湛郎街道建设了代表联系群众网络平台。同时,调研组也要求加强对县乡人大代表的履职培训,不断提高代表履职水平,切实发挥好代表作用。(杨海云)