欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

吉安县人大常委会多举措助力脱贫攻坚

2018/05/24 09:23   编辑:李华   来源:吉安县人大

  日前,吉安县人大常委会专题调研该县脱贫攻坚巩固提升工作,调研组深入乡村、种养合作社,查资料、看实地、访群众,并赴井冈山市等地学习考察先进经验,有针对性就产业扶贫、志智双扶、责任落实等方面提出意见建议,有力推动了脱贫攻坚巩固提升相关工作。

  近年来,吉安县人大常委会坚持把脱贫攻坚作为工作重点,找准履行人大职能助推脱贫攻坚的切入点,积极为该县如期实现脱贫摘帽贡献人大力量。围绕“两不愁、三保障”,开展了产业发展、清洁工程、教育医疗等调研、视察活动,集中智慧力量、强化跟踪问效,督促政府及有关部门抓实做细脱贫工作。扎实开展“脱贫攻坚人大代表在行动”活动,组织全县1300余名人大代表围绕脱贫攻坚提出议案建议、积极建言献策,推动解决贫困群众最直接、最迫切的问题;引导代表立足自身岗位和专长,投身脱贫攻坚,展示代表风采,充分发挥代表模范带头作用,凝聚了助力脱贫攻坚的强大合力。该县人大机关主动压实帮扶责任,深入实施产业、安居、基础设施、保障等扶贫举措,2016年以来投入和争取项目资金共计180余万元,用于贫困村产业发展、村庄整治、道路建设等,挂点敖城镇功阁村面貌一新,贫困群众实现稳定脱贫。(陈鹰、尹翔)