欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大内司委开展预防青少年违法犯罪工作专题调研

2018/05/24 19:42   编辑:李华   来源:省人大内司委

  为进一步推动我省预防青少年违法犯罪工作开展,5月21日至23日,省人大内司委调研组赴吉安市、吉州区、吉安县、泰和县开展预防青少年违法犯罪工作专题调研。

  调研组在当地召开汇报座谈会,听取团委关于预防青少年违法犯罪工作汇报,与预防青少年违法犯罪专项组成员单位座谈,详细了解工作开展情况以及存在的困难问题和建议。调研组还实地察看了市青少年维权服务中心、应急救护培训基地、禁毒教育基地,县(区)群团服务中心、青年空间,社区心语工作室,学校法治教育基地、阳光班级,实地了解法院未成年人案件审判工作和检察机关未成年人观护教育基地工作情况。

  调研组对吉安市预防青少年违法犯罪工作给予了充分肯定,并对进一步做好预防青少年违法犯罪工作提出了提高思想认识、注重问题导向、强化责任担当、坚持齐抓共管、完成好专门学校建设任务等要求。(肖琼玉)