欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关开展《红色家书》诵读活动

2018/05/25 18:13   编辑:孙洁   来源:宣传处

 

  5月24日,省人大常委会机关组织开展以“诵读红色家书、担当时代重任”为主题的《红色家书》诵读活动。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军出席诵读活动并讲话。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持。在观看《红色家书》纪录片后,机关8名同志诵读了《红色家书》的“史砚芬就义前给弟弟妹妹的遗书——弟妹!今生就这样与你们作结了”等篇目。

  韩军在讲话中指出,《红色家书》蕴含革命先烈对理想信念的执著追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。在机关组织开展红色家书诵读活动非常必要,很有意义。机关全体党员干部要积极响应“认真读一读红色家书”的号召,自觉地、主动地、虔诚地读一读,对照先辈先烈,从政治上、思想上、行动上查找差距、剖析根源、反思提高;机关各党支部要把《红色家书》作为“两学一做”学习常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习用书,结合实际开展多种形式的学习活动;机关党组理论学习中心组要把《红色家书》作为重要内容,制定学习计划,列出学习专题,明确学习要求,畅谈学习体会,以实际行动带动广大党员干部的学习。

  韩军要求,要把开展《红色家书》学习活动与当前的理论学习任务结合起来,在学懂弄通做实上持续用力,把习近平新时代中国特色社会主义思想真正铸入灵魂、融入血脉、深入骨髓;与激励党员干部新时代新担当新作为结合起来,旗帜鲜明讲政治守纪律,立规矩讲规矩守规矩,步调一致讲大局,真正把对党忠诚印刻在心头上、落实到行动中;与进一步加强机关作风建设结合起来,认真贯彻落实省委加强作风建设的决策部署,立足“两个机关”职责定位,持之以恒加强和改进作风,奋力开创新时代人大工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出应有的贡献。

  通过诵读《红色家书》,教育引导机关全体党员干部从红色家书中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求上来,统一到中央和省委的重大决策部署上来,不断开创工作新局面,使人大机关工作始终定位精准、目标清晰、方向正确。(文、图:孙洁)