欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

省人大环资委开展环保赣江行饮用水源保护前期暗访

2018/05/29 18:24   编辑:李华   来源:省人大环资委

  

  

  为更有针对性地组织实施环保赣江行活动,省人大环资委在3月份开展“五湖一河一江”水环境保护暗访基础上,5月21日至25日,省人大环资委部分组成人员分别带队赴全省11个设区市开展饮用水水源保护情况暗访调研,省环保厅、省水利厅、新法制报社派员参加。

  各暗访组坚持问题导向,采取不预告暗访点位、直奔现场的方式,重点暗访县级及以上饮用水源地和农村集中式饮用水水源地,深入检查采访水源保护区内的违法排放废水、倾倒固体废物、违法建设施工行为以及旅游、种植、游泳、垂钓、洗涤等可能污染水源等活动,机动查找周边影响水源安全的重点污染源,并抽取水样检测,掌握了大量问题信息。

  (图、文:沙扬)