欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

湖口县人大开展《道路交通安全法》执法检查

2018/05/29 19:24   编辑:李华   来源:湖口县人大

  为进一步规范道路交通秩序,预防和减少交通事故发生,近日,湖口县人大常委会就贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》及《江西省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》情况开展执法检查。

  检查组一行先后来到台山大道向西延伸点、鄱阳湖大市场路口、均桥高速出口、学前路与盛源南路平交口、中医院路口等城乡交通要道,实地检查道路交通安全情况。

  调研组指出,近年来,湖口县高度重视道路交通安全管理,认真贯彻执行道路交通安全法,不断加大交通基础设施建设力度,道路交通安全整体情况良好。就下一步贯彻执行道路交通安全法工作,调研组要求,要进一步加大宣传教育力度,结合省级文明城市创建,广泛宣传《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,增强法律意识,提高文明素养,养成良好习惯;要进一步完善道路基础设施建设,不断优化城乡路网结构,完善城区停车场(泊位)等设施,利用科技手段强化路面管控,妥善解决城乡交通堵点问题;要进一步加大综合执法力度,相关职能部门要密切配合,铁腕治超,坚决取缔违规运输的砂石码头,加大对三轮车、非标电动车、幼儿园校车接送学生的安全监管。