欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 学习交流 >> 人大讲堂

第五十四期“人大讲堂”开讲

2018/06/01 14:17   编辑:孙洁   来源:办公厅宣传处

 

 

 

  5月31日下午,第五十四期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹,副主任马志武、龚建华、冯桃莲,秘书长韩军和部分组成人员,省人大机关厅级及厅以下工作人员,部分省直单位干部在主会场参加。各设区市、县(市、区)人大常委会机关干部通过视频会议系统在分会场同步收看。

  讲堂上,省农业厅厅长胡汉平以“大力实施乡村振兴战略,加快打造现代农业强省”为主题,从国内外农业发展进程、江西农业发展现状、江西农业发展优势与短板、实施乡村振兴战略建设现代农业强省等四个方面,作了一场生动精彩的专题辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、生动形象。既有细致的理论分析,又有深入的实践探讨;既便于深入理解,又便于重点把握。大家表示,要联系实际、学以致用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代乡村振兴战略、建设现代农业强省的重要意义,全面贯彻落实中央及省委对“三农”工作的重大决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为实施乡村振兴战略,全力推动我省实现“农业强起来、农民富起来、农村美起来”的新图景,建设富裕美丽幸福江西作出积极贡献。(文、图:孙洁)