欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表专区 >> 代表工作

部分在昌人大代表参加检察开放日活动

2018/06/04 18:35   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  

  5月31日上午,9名在昌全国、省、市人大代表应省人民检察院邀请参加了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”检察开放日活动。

  按照活动安排,代表们首先参观了南昌市人民检察院未成年人检察工作室,现场连线了南昌县检察院、青山湖区检察院和安义县检察院,各检察院分别汇报了检察官驻校维权站、青少年维权服务基地和“花儿检察官法治宣讲团”开展关爱留守儿童专项行动情况。随后,赴省人民检察院参观了检务大厅,观看“全面司法保护用心呵护成长”未成年人检察工作展,听取省、市两级检察院关于未成年人检察工作相关情况的报告,并进行了座谈交流。

  通过参观与座谈,代表们对我省检察机关在未成年人检察工作中所做的工作和取得的成绩有了全面、深入的了解。近年来,江西省检察机关依法履行未成年人检察工作职责,为促进未成年人健康成长、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。全省有23个检察院被评为全国、全省“青少年维权岗”,多个未成年人检察团队和未成年人检察检察官获得“巾帼文明岗”、“五四青年奖章”、“年度十大法治人物”、“模范检察官”等荣誉。代表们在充分肯定我省未成年人检察工作成效的同时,提出了对未成年人网络犯罪也要纳入未检工作、加大对未检工作的宣传力度、成年人保护教育进校园并纳入教育课程等意见建议。

  省检察院党组副书记、副检察长罗晓泉主持座谈会并讲话,省检察院副检察长张国轩和南昌市检察院党组副书记、副检察长邓修作分别向代表们汇报省、市未成年人刑事检察工作情况。(林坚)