欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

韩军为机关党委人事处党支部党员授课

2018/06/05 17:44   编辑:李华   来源:机关党委

  6月4日下午,省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记韩军同志以“明确党员义务 争做合格党员”为主题,为其分工联系和指导的机关党委人事处党支部党员上了一堂生动的党课。

  韩军指出,党员义务是党员应尽的责任,是基本要求,是党员条件的具体化,也是衡量一个党员是否合格的具体标准。不能履行党员义务,就不是合格党员。他把党员八项义务精准归纳为“学习、带头、吃苦、纪律、团结、批评、群众、道德”八个方面,要求全体党员同志认真学习党章,对照党员义务,结合当前作风建设要求,加强学习、履职尽责、争做表率。

  大家认为,党课生动形象,深入浅出,听完之后深受启发、很有触动。大家表示,要认真学习党章,严格按照党员义务和作风建设新要求,切实提高责任意识、担当意识、服务意识,充分发挥党员先锋模范作用,为人大事业发展作出更大贡献。(文静)