欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

徐力走访慰问定点包村扶贫点

2018/06/07 09:12   编辑:李华   来源:会议处

  

  6月6日,省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力一行赴吉安县敦厚镇南街村走访了解定点包村扶贫工作情况。

  徐力一行冒着大雨,进村入户,给特困户、五保户等带去组织的关心和温暖,他每进一户都送上大米、粮油和慰问金,并详细询问了解他们的生产生活情况,鼓励他们战胜困难,早日实现脱贫致富。

  在听取了吉安县扶贫办、敦厚镇、南街村负责人及省人大扶贫工作小组工作情况汇报后,徐力向与会人员通报了去年全省扶贫攻坚工作情况,对南街村的扶贫工作给予了肯定,并对今后的定点包村扶贫工作提出了意见。他强调,省人大扶贫工作小组要继续在当地党委政府的支持下,始终保持“严”和“实”的工作作风,进一步增强农民专业合作社的带动能力,进一步发挥各类扶贫项目资金的效益,力争扶贫工作取得更大成效。

  据悉,南街村是省人大常委会机关2015—2018年定点包村扶贫点,通过省人大扶贫工作小组三年来的帮扶,先后为该村争取了各类扶贫项目资金231万和价值9.6万的物资设备,2017年农民人均收入较2015年增长136.7%,定点包村扶贫工作效果明显。(周秀钢)