欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 市县人大

上栗县东源乡人大开展“千名代表环保行—东源行之河道巡查”活动

2018/06/07 17:36   编辑:李华   来源:东源乡人大

  6月5日是世界环境日,上栗县东源乡人大深入贯彻落实上栗县第五届人大三次会议精神,组织辖区内部分县乡人大代表开展了“千名代表环保行—东源行之河道巡查”活动,用实际行动响应“美丽中国,我是行动者”的号召。

  代表们冒着细雨,先后走访了民主、小枧、田心、宫江、上埠、桥头等11个行政村,对境内河(库)长工作制落实情况、河道治理、沿线环境卫生综合整治情况进行了仔细巡查,结合实际情况对照评分表认真打分,并开展满意度测评。实地巡查后,代表与部分村“两委”干部、相关党政班子和部门负责人进行了座谈,听取了有关情况汇报。

  代表们认为,自河(库)长制出台以来,全乡河道及周边环境有了明显变化,漂浮物少了,水更清了,环境更美了。代表们建议,乡政府及各村进一步加大宣传力度,提高群众的环保意识,并注重日常维护,促进垃圾减量化,形成全民参与的良好氛围;进一步加大经费投入力度,加强污水处理厂、垃圾终端处理设施、环保队伍的建设,提升污水和垃圾无害化处理能力;进一步加大源头治理力度,强化部门联动,对辖区内化粪池、养猪场等污水直排问题进行全面整治,携手行动,为建设天蓝、地绿、水清的美丽上栗作出新贡献。(李桂芳、罗芳供稿)