欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

发展城市旅游 补齐全域旅游短板

2018/06/11 16:45   编辑:孙洁   来源:江西人大新闻网

  6月4日至8日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴广东考察旅游、侨务工作。考察组一行与当地人大常委会及旅游、侨务相关部门的同志深入座谈交流,并就有关工作实地考察。

  在考察中,朱虹指出,城市旅游作为旅游首选地和客源集散中心,具有道路交通、接待设施、娱乐购物、信息网络等优势,是全域旅游的重要一环。广东省经济社会发达,区位优势明显,自然人文资源丰富,旅游新业态创新优势突出,在发展全域旅游特别是城市旅游方面有很多好的经验和做法,入境游等旅游指标长期稳居全国首位。广东省人大常委会积极发挥立法监督职能,积极推动旅游、侨务工作法制建设和改革创新,特别是在全国先行先试,率先出台了《广东省华侨权益保护条例》,为国家华侨权益保护立法作了有益探索。朱虹强调,要借鉴吸收广东省人大常委会在旅游、侨务立法监督工作的经验做法,推动我省旅游和侨务地方立法工作;涉旅部门要加强城市旅游资源规划设计,打造城市特色旅游形象,提升城市整体旅游环境,健全城市旅游基础设施,努力补齐江西旅游产业发展短板。(文:史玉杰,图:娄溪娟)